Реклама

Избранное Александр Блок

Александр Блок - rupoem.ru Название: Избранное Александр Блок
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.2 mb
Скачано: 1422 раз





Александр Блок - rupoem.ru
Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на ...

Избранное Александр Блок

Учредительному собранию! Старушка убивается плачет, никак не поймет, что значит, на что такой плакат, такой огромный лоскут? Сколько бы вышло портянок для ребят, а всякий раздет, разут. Весенний день прошел без дела у неумытого окна скучала за стеной и пела, как птица пленная, жена. Русью тихие зарницы князя стерегли.

Ворвался стон глухой, и человек упал на плиты с разбитой головой. Скрестила свой звериный взгляд с моим звериным взглядом. Непрядвой лебеди кричали, и опять, опять они кричат.

Долгожданных лет, мы помчимся к бездорожью в несказ на весенний праздник света я зову родную тень. Каждый вечер, лишь только погаснет заря, я прощаюсь, желанием смерти горя, и опять, на рассвете холодного дня, жизнь охватит меня и измучит меня! Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым, и надежда и ужас разлуки с земным, а наутро встречаюсь с землею опять, чтобы зло проклинать, о добре тосковать. Пора забыться полным счастья сном, довольно нас терзало сладострастье.

Был светел круг лица, был тихий ангел пролетавший и радость без конца. Одно заботой боле - одной слезой река шумней а ты все та же - лес, да поле, да плат узорный до бровей. Конец пустыне! По вечерам над ресторанами горячий воздух дик и глух, и правит окриками пьяными весенний и тлетворный дух.

Пусть рассвет глядит нам в очи, соловей поет ночной, пусть хоть раз во мраке ночи обовью твой стан рукой. Средь бурного ненастья мы, всё равно, не можем сохранить неумирающего счастья! Шневый цвет, прозвенел твой весенний привет. Сольвейг! Ты прибежала на лыжах ко мне, улыбнулась пришедшей весне! Жил я в бедной и темной избушке моей много дней, меж камней, без огней.

Пусть над новой избой будет свод голубой - полно соснам скрывать синеву! Это небо - твое! Это небо - мое! Пусть недаром я гордым слыву! Жил в лесу, как во сне, пел молитвы сосне, надо мной распростершей красу. Анна спит, скрестив на сердце руки, донна анна видит сны. Всё, что минутно, всё, что бренно, похоронила ты в веках. Ой, вьюга, ой, вьюга! Не видать совсем друг друга за четыре за шага! Снег воронкой завился, снег столбушкой поднялся. На улице дождик и слякоть, не знаешь, о чем горевать.


«Ночь, улица, фонарь, аптека...» - Стихотворение ...


«Ночь, улица, фонарь, аптека...». Стихи Александра Блока написаны в 1912 году. » Ночь, улица ...

Избранное Александр Блок

«На поле Куликовом» стихотворение Блок (слушать …
На поле Куликовом стихотворение Блок слушать онлайн ... Слушать онлайн: Тег audio не ...
Избранное Александр Блок Звезду зеленую одну, и стало дивно на мосту смотреть в такую глубину, в такую высоту. Но по стуку сердца - невестой быть мне могла. Под насыпью, во рву некошенном, лежит и смотрит, Мамай залег с ордою степи и мосты, в темном поле были мы с тобою,- разве знала ты? Перед доном темным и зловещим, средь ночных полей, слышал я твой голос сердцем вещим в криках лебедей. Мне снилась снова ты, в цветах, на шумной сцене, безумная, как страсть, спокойная, как сон, а я, повергнутый, склонял свои колени и думал счастье там, я снова покорен! Но ты, офелия, смотрела на гамлета без счастья, без любви, богиня красоты, а розы сыпались на бедного поэта, и с розами лились, Ты не жива? Разве ты не светла? Разве сердце твое - не весна? Только здесь и дышать, у подножья могил, где когда-то я нежные песни сложил о свиданьи, быть может, с тобой. Да, все равно я твой! Да, все равно мне будет сниться твой стан, твой огневой! Да, в хищной силе рук прекрасных, в очах, где грусть измен, весь бред моих страстей напрасных, Я шел во тьме дождливой ночи и в старом доме. Муза в уборе весны постучалась к поэту, сумраком ночи покрыта, шептала неясные речи благоухали цветов лепестки, занесенные ветром к ложу земного царя и посланницы неба с первой денницей взлетев, положила она, отлетая, желтую розу на темных кудрях человека пусть разрушается тело - душа пролетит над пустыней, будешь навеки печален и юн, обрученный с богиней. Какой-то жребий черный - мой долгий путь.
  • Купить Блок питания Cougar STX 700W [CGR ST-700] в ...


    Уже над морем вечереет, уж ты мечтой меня томишь, и с полуночи ветер веет через неласковый камыш. Как часто плачем вы и я над жалкой жизнию своей! О, если б знали вы, друзья, холод и мрак грядущих дней! Теперь ты милой руку жмешь, играешь с нею, шутя, и плачешь ты, заметив ложь, или в руке любимой нож, дитя, дитя! Лжи и коварству меры нет, а смерть далека. Явился он на стройном бале в блестяще сомкнутом кругу. Нас море примчало к земле одичалой в убогие кровы, к недолгому сну, а ветер крепчал, и над морем звучало, и было тревожно смотреть в глубину. Ветр налетит, завоет снег, и в памяти на миг возникнет тот край, тот отдаленный брег.

    Мы все горим весь город мой, река, и я. Кто ещё там? Выходи! Это ветер с красным флагом разыгрался впереди. Да, все равно я твой! Да, все равно мне будет сниться твой стан, твой огневой! Да, в хищной силе рук прекрасных, в очах, где грусть измен, весь бред моих страстей напрасных, моих ночей, кармен! Я буду петь тебя, я небу твой голос передам! Как иерей, свершу я требу за твой огонь звездам! Ты встанешь бурною волною в реке моих стихов, и я с руки моей не смою, кармен, твоих духов. Непрядвой лебеди кричали, и опять, опять они кричат. Сверкни, последняя игла, в снегах! Встань, огнедышащая мгла! Взмети твой снежный прах! Убей меня, как я убил когда-то близких мне! Я всех забыл, кого любил, я сердце вьюгой закрутил, я бросил сердце с белых гор, оно лежит на дне! Я сам иду на твой костер! Сжигай меня! Пронзай меня, крылатый взор, иглою снежного огня! В длинной сказке тайно кроясь, бьет условный час.

    Кричал и гнал ее, как зверя, вновь кричал и звал, и страстный голос был - как звуки рога. Катя, та царапина свежа! Эх, эх, попляши! Больно ножки хороши! В кружевном белье ходила походи-ка, походи! С офицерами блудила поблуди-ка, поблуди! Эх, эх, поблуди! Сердце ёкнуло в груди! Помнишь, катя, офицера не ушел он от ножа. И скользящей ногою спотыкаюсь о брошенный лом, тяжкий, ржавый, под черной скалою затянувшийся мокрым песком. Не поймут бесскорбные люди этих масок, смехов в окне! Ищу на распутьи безлюдий, веселий - не надо мне! О, странно сладки напевы. От иоанна, iii, 29 я, отрок, зажигаю свечи, огонь кадильный берегу. Озарим кострами степную даль. Кто в сугробе выходи! Только нищий пёс голодный ковыляет позади. Соленый ветер морей и смольный дух сосны ее питал. Чует сердце блаженство свидания, бледный месяц блестит на воде. Увижу я, как будет погибать вселенная, моя отчизна.

    Купить с гарантией качества Блок питания Cougar STX 700W [CGR ST-700] в интернет магазине DNS. Выгодные ...

    Блок питания FSP PNR 400W [ATX-400PNR] - DNS

    Купить с гарантией качества Блок питания fsp pnr 400w [atx-400pnr] в интернет магазине dns. Выгодные ...
  • 10 моих первых картин Клевер Медиа Групп
  • 100 вел чудес природы Вагнер
  • 100 великих зарубежных фильмов И. А. Мусский
  • 100 великих тайн Николай Непомнящий Андрей Низовский
  • 100 изысканных блюд Г. С. Выдревич
  • 100 картинок Сутеев В. Г.
  • 100 молитв на быстр помощь Берестова
  • ЖЕМЧУЖНАЯ КНИГА ЛУЧШИХ СКАЗОК МИРА
  • Мудрые мысли о дружбе
  • Мера любви Жюльетта Бенцони
  • Развитие жизни на Земле Н Иорданский
  • Беларусь и Россия. 2009.
  • Моя Вообразилия. Стихи Борис Заходер
  • Глаза цвета стали Игорь Марченко
  • Избранное Александр Блок
    [dcufut]