Реклама

Дневник на клочках Фаина Раневская

Книга «Дневник на клочках» Фаина Раневская - купить на OZON ... Название: Дневник на клочках Фаина Раневская
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.2 mb
Скачано: 201 раз





Книга «Дневник на клочках» Фаина Раневская - купить на OZON ...
Купить книгу «Дневник на клочках» автора Фаина Раневская и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны ...

Дневник на клочках Фаина Раневская

Ну да, я великая артистка, и поэтому я ничего не играю, меня надо сдать в музей. Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить! Старая харя не стала моей трагедией в двадцать два года я уже гримировалась старухой и привыкла, и полюбила старух моих в ролях. Через пару дней мы сидели с раневской рядом в доме кино на просмотре итальянского фильма со знаменитой клаудией кардинале.

Я знаю самое главное, я знаю, что надо отдавать, а не хватать. И теперь еще я слышу голос и вижу глаза павла самойлова в привидениях ибсена мама, дай мне солнца помню, я рыдала театр был небольшой, любовно построенный с помощью меценатов города. Если бы я вела дневник, я бы каждый день записывала одну фразу какая смертная тоска, и все.

Не раз начинала вести дневник, но всегда уничтожала написанное. В маленькой комнате сидела худая лисица с человечьими глазами. Вошли пьяные, шумные оборванцы и стали тыкать в дельфиний глаз, из которого брызнула кровь.

Потом офицеры и их дамы уехали, и в доме напротив поселилась учительница географии толстая важная старуха, у которой я училась, поступив в гимназию. В ее окно я не смотрела там не было ничего интересного. Не выношу органически, до физического отвращения меня тошнит от партнера, играющего роль, а не живущего тем, что ему надлежит делать в силу обстоятельств.

Фильм был в красках (вероятно, раскрашенный вручную, как позднее флаг в броненосце потемкине), возможно, ромео и джульетта. Мне четко видится мать обычно тихая, сдержанная, она громко плачет. Обидно и горько, что эта уникальная актриса была так мало востребована в театре и в кино в достойных ее ролях.

Дни и ночи мечтала, чтобы полицмейстер, плавая в море, стал тонуть и чтобы я его вытащила, не дала ему утонуть и за это мне дали медаль, как у нашего дворника. И опять мой восторг, и зависть, и горе почему у меня ничего не выходило, когда я пыталась им подражать? Значит, я не могу стать актрисой? Теперь, к концу моей жизни, я не выношу актеров-игральщиков. Вижу, что мне не удается сказать вам в этой записке всего, что хотела. Я обнимаю его за голову, вижу его добрые, умные глаза, прижимаюсь лицом к морде, шепчу слова любви. В черном небе белые звезды, от них светло.


Фаина Раневская. Клочки воспоминаний - _нехудлит - e-Reading


Фаина Георгиевна Раневская, урожденная Фельдман (1896–1984), — великая русская актриса. Трижды лауреат Сталинской премии, народная ...

Дневник на клочках Фаина Раневская

Цитаты из книги «Дневник на клочках (сборник)» - LiveLib
"27 августа 1996 года Фаине Георгиевне Раневской исполнилось сто лет. Поверить невозможно. Фаина Георгиевна, конечно же, не упустила бы случая ...
Дневник на клочках Фаина Раневская Посмотрела в паспорт, увидела, в каком году я родилась, и только ахнула, Три года писала книгу воспоминаний, польстившись на аванс две тысячи рублей с целью приобрести теплое пальто. Теперь перебираю в уме, Книппер-чехова, дивная старуха. Я обнимаю его за голову, вижу его добрые, Гимназист вращал глазами, взвизгивал. По полу запрыгали монеты, Я начала так я дочь небогатого нефтепромышленника книгу писала три года, прочитав, порвала. Совершенно неудивительно, Я громко кричала и требовала, чтобы меня увезли в оперу, где не поют. Не раз начинала вести дневник, Помню, как-то после спектакля дальше тишина мы с женой и внуком витей зашли за кулисы с цветами для фаины георгиевны. Не раз начинала вести дневник, Как можно выставлять себя напоказ? Это нескромно и, по-моему. Даже духи из парижа, Помню, мы с татьяной тэсс были на премьере спектакля странная миссис сэвидж.
  • Отзывы о книге Дневник на клочках (сборник) - LiveLib


    Я в неистовстве мне надо совершить что-то большое, необычное. Слышал от нее самой как-то ее на улице окружила группа ребят с криками муля, не нервируй меня! Выйдя из себя, раневская им скомандовала пионеры! Стройтесь попарно и идите в задницу! Любопытно, что сама раневская считала эту роль из подкидыша одной из самых незначительных, а после неожиданной популярности буквально ее возненавидела. Терплю невежество, терплю вранье, терплю убогое существование полунищенки, терплю и буду терпеть до конца дней. Но поверьте, что взволнована я глубоко и полюбила вас еще больше и нежнее. Кучер говорит, что лошадь подохла от старости и что тащат ее на живодерню.

    Таней тэсс? Она обижена, что вы ответили на нашу общую телеграмму только мне. Помогли наблюдательность, стремление увидеть в человеке характерное смешное или жалкое, доброе или злое играть, представлять кого-либо из людей, мне знакомых, я стала лет с пяти и часто бывала наказана за эти показы в театре в нашем городке гастролировали и прославленные артисты. По полу запрыгали монеты, которые я отдала соседским детям берите, берите, мне ничего не нужно и сейчас мне тоже ничего не нужно мне восемьдесят. С упоением била бы морды всем халтурщикам, а терплю. Читала ее с интересом особым, она очень интересна, очень талантлива.

    Я вообразил, не скрою, что это относится ко мне, и собрался порадоваться своей известности. На коленях матери газета вчера в баденвейлере скончался а. И я попросила ее выручить меня на пару дней. И тогда я услыхала и увидела перед собой гения. Как-то после спектакля к ней подошел зритель и спросил ничто так не дает понять и ощутить своего одиночества, как когда некому рассказать сон. Если актер импровизирует ремесло, мерзкое ремесло! Я стою в детской на подоконнике и смотрю в окно дома напротив. В театре имени моссовета с огромным успехом шел спектакль дальше тишина. С тех пор, где и когда бы мы ни встречались, раневская неизменно спрашивала  как поживает, борис ефимович, ваш очаровательный собакевич?  Спрашивала раневская, лукаво улыбаясь. А недавно написала моей сверстнице старухи, я любила вас, будьте бдительны! Старухи бывают ехидны, а к концу жизни бывают и стервы, и сплетницы, и негодяйки старухи, по моим наблюдениям, часто не обладают искусством быть старыми. Гимназист вращал глазами, взвизгивал, рычал тигром, топал ногами, рвал на себе волосы, ломая руки.

    Рецензии на книгу «Дневник на клочках (сборник)» Фаины Раневской. Совершенно неудивительно, что Раневскую цитируют чаще прочих. Каждое её ...

    Фаина Раневская. Клочки воспоминаний (Иван Андреев) - читать ...

    Читать бесплатно текст книги Фаина Раневская. Клочки воспоминаний автора ... Не раз начинала вести дневник, но всегда уничтожала написанное .
  • 10 моих первых картин Клевер Медиа Групп
  • 100 вел чудес природы Вагнер
  • 100 великих зарубежных фильмов И. А. Мусский
  • 100 великих тайн Николай Непомнящий Андрей Низовский
  • 100 изысканных блюд Г. С. Выдревич
  • 100 картинок Сутеев В. Г.
  • 100 молитв на быстр помощь Берестова
  • ИНСТРУКЦИЯ НА ЭМАЛЬ ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ ЛИКВИД
  • УМЕРКИ
  • Способности человека В. Д. Шадриков
  • Восторг Уорд Дж.
  • Введение в теорию образовательного права Сырых В.М.
  • Запретное Табита Сузума
  • РОССИЙСКИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
  • Дневник на клочках Фаина Раневская
    [dcufut]